ALIMENTAÇÃO E CULTURA
16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação.
Sendo assim, a biblioteca elegeu como tema para a III Roda Literária:
“Alimentação e Cultura”.
A Roda Literária foi marcada para as 16 horas, logo após
a exibição do documentário “Super Size
Me”, de Morgan Spurlock.
Destaques do Evento
A III Roda Literária contou com a participação
dos professores nutricionistas Edvaldo Vasconcelos de Carvalho
Filho e Michelle Andrade Souza que agiram como facilitadores do
debate sobre os hábitos alimentares e as influências
da cultura na alimentação a partir de uma perspectiva
histórica. Refletimos sobre a interface entre Alimentação
e Cultura. Na seqüência foi aberto debate acerca do
processo de “McDonaldização” dos costumes
alimentares e sobre formas alternativas para se obter uma alimentação
saudável.
Oportunamente foram apresentados livros sobre a História
da Alimentação, além de sugestões
de leitura sobre alimentação alternativa e natural.
Por fim, passou-se à degustação de mandalas
de frutas orgânicas, confeccionadas pela bibliotecária
Jakeline de Pádua e de brotos germinados por Ângela
Marnet.
Agradecemos a todos os presentes pela participação
e enriquecimento do evento.
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